上聯國際展覽有限公司

最新消息

不同年齡段的男人,愛喝什麼酒?

- 2018/06/25 -

對於男人來說,酒是一個永恆不變的話題,很少有人能夠拒絕它的誘惑。不過,每個人都有自己的性格特點,不同男人喜愛的酒也不一樣。
隨著年齡的增長,人的心境會發生改變,對酒的喜好也漸漸開始發生變化……


18歲之前:無醇啤酒
 
對於18歲以前的男孩子來說,他們雖然想像大人一樣痛快豪飲,但卻困於法律的規定,很難從市場上購買酒精飲料。
確實,酒精對未成年人的發育影響很大,加之自制力較差,很有可能被酒精壞了事。
但這並不意味著18歲以前的男孩子就完全不能享受飲酒的快樂。市面上有很多果味的無醇啤酒,有麥芽和水果的香氣,酒精濃度接近於零。既滿足了想要喝酒的小心愿,又沒有違反規定,無醇啤酒對於這些男孩子來說是最合適的了。
 

18-25歲:起泡酒
 
剛剛成年,正是活力四射的年紀。這個階段的男人思維敏捷,自信開朗,喜歡社交,樂於與朋友分享美好的一切。
 
他們敢於冒險,敢於創新,在他們的世界裡,沒有那麼多約束,只要自己喜歡就好。
香檳這樣的起泡酒正是活力的象徵,也是最適合與朋友一起分享的酒。
20歲的男人心態樂觀知足,任何開心的事情都值得開一瓶香檳來慶祝。相比起年紀大的人,他們更享受香檳噴射而出的那種感覺。
 

25-30歲:精釀啤酒
 
25-30歲是一個男人事業的起步期,雖然初涉職場,稚氣未脫,但卻生機勃勃,充滿活力。

這些年輕人有許多是文藝青年,他們不願被傳統的枷鎖束縛,內心嚮往自由,喜歡生活的儀式感,想用自己熱愛的方式去生活。
雖平日裡行事低調,可卻擁有豐富而廣闊的精神世界。他們還未感受到生活的壓力,仍可繼續綻放自己精彩。
這個人們對工業啤酒早已味覺疲倦的時代里,精釀啤酒漸漸贏得了這群年輕人的喜愛。

精釀屬於啤酒的一種,低調卻十分富有個性,每瓶精釀都有自己獨一無二的風味。精釀的風格就像這個階段男人的生活方式,認真踏實,卻不願被他人同化,始終堅持自己內心。
 

30-35歲:葡萄酒
 
剛剛過了而立之年的男人,正是職場裡的核心骨幹。他們已經褪去了年少的稚氣,卻也沒有那麼老成。
 
這時的男人擁有最強的上進心和事業心,有著最足的幹勁,想要在職場中打拚出自己的一番天地。因此,也難免會有各式各樣的應酬和酒局。
或許是因為人們越來越注重健康和養生,如今的酒桌上,葡萄酒漸漸取代了白酒的地位。
加之30歲年齡段的男人大多是80後,對葡萄酒這種舶來品的接納程度更高,葡萄酒的價格也符合他們的消費水平。
對於喝酒,這些男人的要求更高,葡萄酒對他們來說不僅是一種社交工具,更是閒暇時光里的放鬆與享受。
 

35-40歲:威士忌、白蘭地等烈酒
 
35至40歲已經接近不惑之年,這個歲數的男人在事業上往往都略有成就,不用再像年輕時那麼辛苦,但肩上的責任卻更重了。
 
經過了十多年的打拚,他們的內心往往藏著許多不為人知的心事,可卻很少向外人訴說。
如果說酒是男人最好的朋友,這個年齡段的男人應該最有體會。矮胖的威士忌杯搖曳著酒液,用一杯烈酒致敬逝去的青春,他們不需要甜的緩衝,真實、苦澀、香味夠濃的烈酒才夠勁道。
借著強勁的酒精,將生活中的酸甜苦辣混合在一起。看似堅強的他們,只有在喝酒時才能流露出最真實的自我。
 

40-50歲:名莊酒
 
40歲之後的男人大多已經走上了事業的巔峰,在這個時候,他們沒有了經濟上的壓力,也不用再像年輕時那樣拚命。

過了40歲的男人,經歷了太多大風大浪,開始明白要活在當下,要為自己和家人考慮更多。前些年忙於工作,未能好好照料自己的身體,在這個時候,也該好好享受一下了。
40-50歲之間的男人,最愛的應該是拉菲、瑪歌之類的名莊酒,或是以洒脫的心態隨手開一瓶,和朋友家人一起分享,或是以長遠的目光看待它們,投資收藏為了以後的升值。

經歷了那麼多,他們的心態反倒更年輕了,逍遙自在的生活才是他們內心想要的。有了這樣的洒脫與從容,即便遇到困境,也能以樂觀的心態去接受,不會被一時的失利所迷惑。
 

50-60歲:白酒
 
雖然葡萄酒在中國漸漸流行了起來,可改革開放到現在也就三十年的時間,對於50多歲的男人來說,白酒才是伴隨他們成長的酒。
入口的辛辣,仿佛是對過去崢嶸歲月的回憶,回味的甘甜,又是如今幸福生活的寫照。
隨著祖國的發展,這代人經歷了太多,他們對中國文化有著更加深切的體會,自然也最鍾情於中國的國酒——白酒。小酌一杯,不光喝到了滿滿的中國味,更是自己的人生回憶。
 

60歲以上:葡萄酒
 

過了花甲之年的男人們,已經退下了自己曾經的工作崗位,準備安享晚年。
相比起年輕人,這個階段的男人早已看遍了世間的一切繁雜,有著陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的淡然心態。
對於他們來說,喝酒就和養鳥、種花一樣,只為了修身養性。白酒和烈酒太辣,不利於他們的身體;起泡和啤酒又太稚嫩,不符合他們的風格。
一杯葡萄酒是最合適不過的了。葡萄酒需要慢慢品味,也如同他們現在的生活方式,慢點就好。相比於其它酒精飲料,葡萄酒含有很多多酚類物質,更有益於身體健康。

文章出處:壹讀
https://read01.com/zh-tw/0n78dz.html#.WzBI16czaUk


 

近期展覽